15:30 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301

    Межевич: население Литвы "убивает" постоянная подготовка властей к войне

    Радио
    Получить короткую ссылку
    2607132

    Руководство республики постоянно запугивает свой народ страшилками о "российской угрозе", считает эксперт Николай Межевич

    В Литве продолжает сокращаться население. Согласно данным Департамента статистики, в ноябре прошлого года население сократилось до 2793466 человек. А в начале декабря в балтийской республике их число составило 2793292, что еще на 174 человека меньше.

    В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич заявил, что позиция властей Литвы и устрашение своего народа "агрессией" России способствует оттоку жителей.

    "В Литве наибольший разрыв между обещаниями власти и социально-экономическими и политическими результатами. Правящие партии устами [Дали] Грибаускайте (экс-президент Литвы. – Sputnik), потом устами [Гитанаса] Науседы (президент Литвы. – Sputnik) 11 лет объясняют народу, что завтра война и, естественно, с русскими, а помимо них есть еще и белорусы. Это не способствует стабилизации настроений. Неудобно строить семью, работать, когда у вас постоянная подготовка к войне. Литва убивает сама себя", – сказал эксперт.

    Межевич добавил, что в балтийскую республику никто из уехавших граждан не захочет возвращаться, поскольку там низкий уровень жизни и постоянная подготовка к войне.

    Теги:
    население Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik