05:42 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Коробков-Землянский: в 2020 году новостям грозит вторжение дипфейков

    Радио
    Получить короткую ссылку
    118 0 0

    Не исключено, что в наступившем году в медийном пространстве появятся материалы, которые не будут иметь отношения к реальности, а станут производным работы нейросети, считает медиаэксперт Антон Коробков-Землянский

    Исследовательская компания IntSights опубликовала перечень наиболее значимых киберугроз наступающего года, сообщает газета "Коммерсантъ".

    По утверждению экспертов, на фоне предвыборной кампании в США возможен новый всплеск фейков и дипфейков (поддельные изображения и видео, созданные искусственным интеллектом на основе изучения алгоритма реальных людей), а для хакерских атак и кражи личных данных и средств злоумышленники придумают еще более изощренные методы. Как считают аналитики, произойдет это из-за массового применения искусственного интеллекта (ИИ).

    Как рассказал в интервью Радио Sputnik медиаэксперт, руководитель пресс-службы Европейской медиагруппы Антон Коробков-Землянский, в следующем году с развитием нейросетей люди столкнутся с производством совершенно другого качества и совершенно нового формата фейковых историй.

    "В том числе это поддельные видеоролики или поддельные аудиозаписи, которые полностью будут копировать изображение лица какого-нибудь известного человека или его голоса. Технология позволяет синтезировать голос того или иного человека с помощью нейросетей. То есть вы можете произносить ту или иную фразу, а она будет автоматически переделываться под голос какого-то известного человека – телезвезды, артиста, политика. Это уже технологии сегодняшнего дня", – отметил медиаэксперт.

    Также, по его словам, подобные технологии развиваются сейчас в сфере видеоизображения.

    "Я думаю, в течение года мы станем свидетелями таких историй не только в развлекательной индустрии – в кино, рекламе, где-то еще, но и, вероятно, такие ролики будут появляться под видом новостей, может быть, под видом фактических событий, где нам будут показывать деятельность нейросети, а не реальных политиков, активистов или известных людей", – сказал Коробков-Землянский.

    Теги:
    медиарынок, медиа-контент, медиакомпании, фейковые новости
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik