19:23 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Журавлев: в Балтии пытаются "быть американцами больше", чем сами американцы

    Радио
    Получить короткую ссылку
    5301

    Политическая позиция балтийских республик по Крыму обоснована тем, что они полностью поддерживают Вашингтон, считает эксперт Дмитрий Журавлев

    Эстония осудила Россию за запуск поездов по Крымскому мосту. Глава МИД республики Урмас Рейнсалу назвал действия Москвы "вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности" Украины. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

    По мнению министра, открытие железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом будет способствовать "изоляции" полуострова.

    В понедельник президент России Владимир Путин торжественно открыл движение по железнодорожной части моста через Керченский пролив. Первый поезд в Крым отправился из Санкт-Петербурга.

    В интервью Sputnik Литва генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что страны Балтии полностью поддерживают политику США.

    "Страны Балтии считают Крым украинским. Эта политическая позиция, обоснованная, с одной стороны, полной поддержкой этими странами США во всем. <…> Во-вторых, это признак определенного образа истерики. Они сами себя напугали "страшной русской угрозой". С их точки зрения, Украина и российский Крым – это подтверждение этой "страшной угрозы". И вот теперь они сами себя боятся, и вот этот страх выплескивают в виде подобных заявлений", – заявил он.

    Эксперт отметил, что Эстония, с одной стороны, поддерживает "суверенитет" Украины, а, с другой – стремится сохранить экономические отношения с Россией.

    "Вы определитесь – у вас одна позиция или у вас их две на разные стороны. То есть когда вы поворачиваетесь на Запад, у вас одна позиция – суверенитет Украины, когда на Восток – другая позиция по сотрудничеству с Россией. <…> И это огорчает, потому что Эстония – прекрасная страна, и мы бы нашли многие точки соприкосновения, сотрудничества. Но, к сожалению, эта политическая истерика и стремление быть большими американцами, чем сами американцы, создает такие казусы", – заключил Журавлев.

    Теги:
    Крым, Россия, США, Эстония, Балтия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik