16:32 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052

    Межевич: слова Науседы об РФ и НАТО – издевательство над здравым смыслом

    Радио
    Получить короткую ссылку
    191 0 0

    Балтийская республика – последняя страна, которая могла бы стать посредником в диалоге между Москвой и альянсом, считает эксперт Николай Межевич

    Литва готова быть инициатором более активного диалога НАТО и РФ, если Москва предпримет шаги, которые "будут демонстрировать добрую волю с ее стороны". По словам президента республики Гитанаса Науседы, сейчас диалог между альянсом и Москвой "находится в состоянии затухания или вовсе прекращается".

    В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич заявил, что Москва должна реагировать с пониманием того, что это может быть провокация.

    "Думаю, что из примерно 245 государств, существующих на нашей планете, Литва – это последняя страна, которая могла бы выступить как посредник в отношениях России и НАТО. Сама формулировка Науседы граничит с издевательством над здравым смыслом. <…> Это, в принципе, государственная капитуляция. Слушать мы это обязаны, так как это президент государства, с которым у нас дипломатические отношения имеются, но реагировать на это надо с четким пониманием того, что это провокация", – сказал эксперт.

    По теме

    Главные по русофобии. Президент нашел покровителей внутри Литвы
    Президент Литвы рассказал, о чем беседовал с Трампом во время обеда
    Президент Польши отказался назвать Россию врагом НАТО
    Теги:
    Гитанас Науседа, НАТО, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik