22:51 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

    Швецова: власти Латвии должны бояться гнева народа

    Радио
    Получить короткую ссылку
    3811

    Правящая партия, принимая проект бюджета в Сейме, попросту поиздевалась над основным принципом демократии, считает депутат партии "Согласие" Любовь Швецова

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила сегодня зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма, сообщает Sputnik Латвия.

    Для сбора подписей зарегистрированы инициативы организаций "Власть народу Латвии" и "Партия центра". В течение 12 месяцев нужно собрать и подать в ЦИК не менее 154 тысяч 865 подписей избирателей.

    В интервью Sputnik Литва депутат партии "Согласие" Любовь Швецова рассказала, что правящая коалиция просто не дала оппозиции высказаться по поводу принимаемого бюджета.

    "Могу сразу сказать, что с учетом того, что во время дебатов по поводу бюджета от Новой консервативной партии поступило предложение сократить время выступления на дебатах до одной минуты... Практически незадолго до начала очень острой темы уменьшить время дебатов, не дав оппозиции внести свои предложения, обсудить плюсы и минусы, как это делается в демократическом государстве, позиция приняла решение сократить время дебатов. С учетом того, что это просто-напросто издевательство над основным принципом демократии — свобода выражение мнений во время дебатов по самому важному документу в государстве на следующий год и пакету документов на три последующие годы, — то как выхода просто встать и покинуть зал у оппозиции не оставалось", — заявила депутат.

    По словам Швецовой, принятый бюджет сильно отразится на положении врачей, педагогов и социально слабых групп населения.

    "При таком отношении правильно поддержать инициативу "Власти народу". Продолжение дискуссии по бюджету дальше уже невозможно. Но послевкусие этого бюджета очень горькое. Горькое для медиков, педагогов, сорока тысяч детей, которые получают пособие, связанное с тем, что у них нет одного из родителей, это уменьшение пособия по безработице… Это нонсенс, что правительство и правящая коалиция вчера приняла! Единственный вариант как добиться, чтобы люди принимающие политические решения, боялись народа, боялись гнева народа — это поддерживать в них постоянный страх, что их не изберут, и тогда их решения будут более продуманными", — заявила депутат.
    Теги:
    Сейм Латвии, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik