10:58 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825

    Морозов: шаг доброй воли президента Литвы встретит ответную реакцию в РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    83 0 0

    Вероятно, принять решение о помиловании российских "шпионов" литовского лидера побудили какие-то внутренние причины, но оно не останется незамеченным в Москве, отметил сенатор Олег Морозов

    Морозов: шаг доброй воли президента Литвы встретит ответную реакцию в России

    Президент Литвы Гитанас Науседа подписал два указа о помиловании пяти человек, в том числе двух граждан России, осужденных за "шпионаж", сообщает пресс-служба президентского дворца.

    Речь идет об осужденных в 2017 году Николае Филипченко и Сергее Моисеенко. Оба были приговорены в республике к десяти годам тюрьмы якобы за "шпионаж". В указе говорится, что они были "освобождены от оставшейся части приговора".

    Как отметил в интервью Sputnik Литва член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, любые плохие отношения рано или поздно сменяются потеплением – это характерно для мировой политики.

    "Все время находиться в состоянии конфликта, жесткого противостояния невозможно. Видимо, есть какие-то внутренние основания, которые побудили литовского президента сделать этот шаг, но очевидно, что это шаг доброй воли и он встретит ответную реакцию со стороны России. Будем считать, что это знак того, что даже когда отношения между странами являются не очень хорошими, могут происходить позитивные процессы, в том числе – такие", – рассказал Морозов.

    По теме

    Постпред РФ ждет реакции ОБСЕ на преследование Палецкиса в Литве
    Корен: власти Литвы фактически пытаются уничтожить Палецкиса
    Глава СВР заявил о готовности зеркально ответить Литве в вопросе "шпионов"
    Теги:
    шпионаж, Россия, Литва, Игорь Морозов
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik