12:45 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934

    Воловой: Масюлис тонет сам и хочет "потопить" Грибаускайте

    Радио
    Получить короткую ссылку
    13820

    Политик заинтересован в более широком освещении дела MG Baltic, в том числе потому, что хочет себя обелить, считает политолог Вадим Воловой

    Бывший лидер "Движения либералов" Элигиюс Масюлис заявил, что экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, занимавшая в то время должность главы государства, просила его убедить представителей концерна MG Baltic положительно освещать ее в подконтрольных предприятию СМИ.

    Политик заявил, что хочет, чтобы все данные по делу были раскрыты "ради объективности" и чтобы экс-лидер Литвы дала показания в суде.

    В 2016 году Масюлис стал фигурантом дела о политической коррупции. Его обвинили в получении крупной взятки от бизнес-концерна MG Baltic и торговле влиянием.

    В интервью Sputnik Литва литовский политолог и доктор политических наук Вадим Воловой заявил, что бывший лидер либералов заинтересован в более широком освещении этого дела.

    "Если начать с самого господина Масюлиса, то его остаточная реакция — по принципу "если я тону, то я уж с собой захвачу пассажиров как можно больше". Он лично заинтересован в более широком освещении всего процесса, в том числе с надеждой, что это поможет ему себя обелить. <…> Что касается непосредственно Дали Грибаускайте, то с общественной точки зрения было бы интересно, чтобы это дело прояснилось. Также это было бы актуально в контексте, по сути, начавшейся предвыборной кампании сеймовской, которая в Литве проходит", — сказал он.

    Эксперт предположил, что аспект этого дела, касающийся Грибаускайте, будет замят и не получит дальнейшего продолжения. По его мнению, многое будет зависеть от неофициальной позиции нынешнего литовского лидера Гитанаса Науседы.

    "Я бы лично больше бы удивился, если бы этот аспект дела получил свое продолжение, потому что обычно такие дела, касающиеся бывших президентов, редко получают широкое развитие, разве что это кому-то нужно", — заявил Воловой.

    Теги:
    Элигиюс Масюлис, MG Baltic, Даля Грибаускайте, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik