23:11 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Политолог Ростислав Ищенко
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    Ищенко: в ЕС никому не интересно мнение Прибалтики о России и Украине

    Радио
    Получить короткую ссылку
    3405150

    Лидеры европейских стран не будут слушать балтийских руководителей ни по отдельности, ни совместно, поскольку балтийские республики не имеют никакого политического веса в организации, считает эксперт Ростилав Ищенко

    Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что понимает причины решения эстонской коллеги Керсти Кальюлайд встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, однако это не значит, что он последует ее примеру. 

    По словам главы Литовской Республики, Вильнюс не изменит своего решения пока не вступать в диалог с Москвой. Науседа подчеркнул, что санкционная политика в отношении РФ не изменится, по крайней мере до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация на Украине.

    В интервью Sputnik Литва президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что у балтийских республик достаточно много противоречий с Москвой. Однако все они касаются не экономики, а политики, считает эксперт.

    "Собственно, все экономические проблемы возникают из политических противоречий, а в общем-то никто из них [стран Балтии] менять свой политический курс не собирается. <…> Уже два года, если не больше, Франция и Германия говорят, мол, давайте вы нам в чем-то уступите, а мы снимем санкции. А им отвечают — это вообще ваша проблема. Вы вводили, вы и снимайте, если хотите. А нам и так комфортно. Если будет стоять вопрос о снятии санкций, никто не будет интересоваться позицией Латвии, Литвы или Эстонии по Украине. Ни в отдельности, ни совместно", — заявил он.

    По теме

    Анпилогов: ЕС устранил экономического конкурента в лице Прибалтики
    Россия не хочет видеть страны Балтии "санитарным кордоном", заявил посол РФ
    Шипилин: России не о чем говорить с президентами стран Балтии
    Теги:
    ситуация на Украине, Россия, Евросоюз, Прибалтика, Эстония, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik