12:00 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469

    Денисов: страны НАТО используют Эстонию в своих интересах

    Радио
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Балтийская республика не является для таких стран, как Великобритания, партнером номер один, считает политолог Родион Денисов

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас стал первым, с кем встретился британский премьер Борис Джонсон с момента своего вступления в должность. Темой беседы эстонского и британского премьеров стали перспективы отношений двух стран после Brexit.

    В интервью Sputnik Литва эстонский политолог, публицист Родион Денисов рассказал, что Великобритания использовала Эстонию как промежуточный пункт во взаимоотношениях с Россией.

    "Наверняка, это было случайно. Вряд ли Великобритания считает Эстонию партнером номер один в мире. Наверняка была предварительная договоренность по визиту премьер-министра Британии. <…> Эстония в лице премьера говорит, что несмотря на то, что Британия выходит из Евросоюза, "мы все равно будем ориентироваться на вас, на ваше мнение и ждем от вас помощи. И все знают британскую политику. Дружественной в отношении России она никогда не была. Отношения здесь выстраиваются скорее российско-британские, а не российско-эстонско-британские. Эстония в данном случае как территория, как какой-то промежуточный пункт. К сожалению, этот пункт не для переговоров, в отличие от наших соседей и Финляндии, которая не входит в НАТО, а только в Европейский союз и выступает посредником в переговорах. Эстония, к сожалению, никогда не выступает посредником в переговорах. В данном случае это достаточно прочный член НАТО и другие страны используют ее в качестве помощника в достижении своих интересов", — заявил политолог.

    По теме

    Беспилотник США провел разведку у границ Калининградской области
    Опасность милитаризма: как Литва оказалась на обочине цивилизованного мира
    В портах Балтии снизился объем перевалки российских грузов
    Теги:
    Эстония, нато
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik