03:52 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
    Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин
    © Photo : из архива автора

    Кошкин: США рвутся в космос из-за страха остаться позади России и Китая

    Радио
    Получить короткую ссылку
    34 0 0

    Вашингтон теряет свой ведущий курс из-за того, что поднимаются новые политические и финансовые центры, считает военный политолог Андрей Кошкин

    Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в сентябре в структуре французских Военно-воздушных сил будет создано командование космических войск. Об этом сообщает BFM TV.

    По его словам, данные меры призваны обеспечить "развитие и укрепление космических возможностей" Франции.

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация разработала космическую стратегию.

    В интервью Радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что Вашингтон создал НАТО, чтобы "держать в узде" европейские страны. По его мнению, своим заявлением Макрон хочет показать преданность Вашингтону.

    "Эти заявления сопрягаю больше с поддержкой США, но не исключаю, что будут вложения в космические программы французским правительством для того, чтобы иметь некую самостоятельную линию в освоении космического пространства", — сказал он.

    Кошкин добавил, что некоторые страны хотят доминировать на планете Земля за счет активного освоения космоса. Он предположил, что в этой ситуации может произойти деление мира на сверхдержавы первого ранга и подчиненные государства.

    "Вот почему сегодня США, которые чувствуют, что они теряют монополию, теряют ведущий курс своего государства не из-за того, что подрывается их экономика, а из-за того, что поднимаются новые центры политические и финансовые… Они рвутся в космос для того, чтобы использовать новую диспозицию, обуздать геополитическую конфигурацию на Земле. Я думаю, конечно же, сегодня четко обозначились три форварда — это Китай, США и Россия", — сказал он.

    Теги:
    Китай, Россия, космос, НАТО, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik