03:30 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB81.3769

    Баранец: Балтии не хватает не денег, а умных политиков

    Радио
    Получить короткую ссылку
    65 0 0

    Балтийским министрам экономики не хватает мозгов, чтобы обеспечить вооружением карликовые армии республик, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец

    Баранец: Балтии не хватает не денег, а умных политиков

    Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что оборонных расходов до двух процентов ВВП недостаточно.

    По его словам, средств не хватает на многих направлениях, к примеру, для воздушной обороны и береговой охраны, а также обеспечения солдат.

    Пабрикс считает, что коалиции будет очень сложно договориться о бюджете на следующий год, потому что все партии захотят продемонстрировать, что выполняют свои предвыборные обещания, а часть из них будут непомерно затратными.

    В интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, что балтийские министры должны "ныть" об отсутствии денег на оборону в интересах НАТО.

    "Такие заявления министра обороны ласкают ухо президента США, который, будучи в Брюсселе, встречаясь с руководством НАТО, говорил те же самые слова. Вот такие скорбные песни — это ритуальные похоронные песни всех карликовых прибалтийских государств. Когда министр обороны этой маленькой страны не ноет о нехватке средств, он как бы не принял веру НАТО", — заявил полковник в отставке.

    По словам Баранца, в задачу министра обороны входит пугать жителей страны нападением российских войск.

    "Мы видим, что военное руководство Латвии явно перестаралось, не обращая внимания на то, как живется народу этой страны. Такое нытье мне кажется лицемерным, поскольку горы оружейного хлама, который не нужен Пентагону, сваливается на помойку балтийских армий. И даже при такой карликовой армии не хватает денег. Наверное, не хватает ума министру, который занимается экономикой этого государства. Похоже, у латвийского руководства в этом антироссийском раже сбился прицел. Им очень нравится быть под юбкой у США и НАТО и плакаться, что им не хватает денег. Я думаю, если фактически армия Латвии живет в наморднике у НАТО, то не надо раздувать панику. И естественно, министр обороны Латвии не был бы министром, если бы не пугал свой народ, что воздушно-десантная дивизия во главе с Шойгу упадет на голову латышей", — заявил полковник в отставке.

    По теме

    Проход кораблей НАТО в Черное море попал на видео
    Козин: Великобритания колонизирует Прибалтику с помощью военных
    Новый коррупционный проект Литвы: как вертолеты оказались дороже здоровья
    "Владычица морей" уже не та. Почему Британия может забыть о Балтийском море
    В Польше построят центр боевой подготовки американских солдат
    Теги:
    НАТО, оборона, ВВП, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik