01:18 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934

    Гаспарян: Зеленский не знает, как реагировать на дело Вышинского

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация вокруг РИА Новости Украина (80)
    5901

    Лучшее, что может сделать сегодня Киев, — это освободить журналиста и извиниться перед ним, считает политолог Армен Гаспарян

    Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил, что его дело носит политический характер. Об этом он рассказал в интервью агентству Ruptly.

    Журналист предположил, что украинским властям нужно было держать его в заключении, чтобы "шантажировать возможным обменом".

    Вышинского задержали в Киеве 15 мая прошлого года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

    В интервью Sputnik Литва политолог, историк Армен Гаспарян отметил, что даже суд не может объяснить некоторые тезисы обвинительного заключения Кириллу Вышинскому. Это, по мнению эксперта, лучше всего доказывает, насколько данный процесс политизирован.

    "Кстати, господин Зеленский, новый президент Украины, пока ни словом ни разу не обмолвился по поводу дела Вышинского. <…> Сказать, что Вышинский не виновен, — это поставить под сомнение всю ту идеологию, которая насаждалась на Украине в течение последних четырех лет, как минимум. Сказать, что Вышинский виновен, означает подписать себя под исполнением абсолютно политического процесса", — сказал Гаспарян.

    Он подчеркнул, что дело Вышинского, без сомнения, позорит Украину.

    "Лучшее, что может сделать сегодня Киев, — это освободить Вышинского и извиниться перед ним, но, судя по всему, они [украинские власти] захотят все-таки эту историю продолжить", — заключил эксперт.

    Тема:
    Ситуация вокруг РИА Новости Украина (80)

    По теме

    Журналисты обратились к Зеленскому за содействием в освобождении Вышинского
    Письмо Кирилла Вышинского коллегам-журналистам
    Киселев: освобождение Вышинского было бы лучшим жестом новой власти в Киеве
    Теги:
    Кирилл Вышинский, Владимир Зеленский, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik