09:41 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1216
  • RUB70.6478

    Попов: европейцев начала беспокоить "правда-пропаганда" западных СМИ об РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    202440

    Жители европейских стран перестают видеть в США "защитников", а в России — "угрозу с Востока", считает эксперт Эдуард Попов

    Население большинства стран Центральной Европы относится к России благосклонно. Об этом говорится в докладе Атлантического совета, с которым ознакомился RT.

    При этом жители Болгарии и Словакии считают, что угроза скорее исходит от Вашингтона, а не от Москвы. Авторы документа считают, что эта "тревожная тенденция" якобы может быть результатом "российской дезинформации".

    Эксперты полагают, что США вновь используют миф о "российской угрозе", чтобы усилить свое влияние в странах Центральной Европы и улучшить позиции НАТО в регионе.

    В интервью Радио Sputnik директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов рассказал, что официальные СМИ проводят жесткую пропаганду против России, однако европейцы перестают верить ей.

    "Выводы (доклада. — Sputnik) подтверждают тенденцию, которая наметилась в 2012 году, до украинского кризиса, в том, что европейцы перестают рассматривать США как "защитный зонтик" и перестают рассматривать Россию как "угрозу" с Востока. Наряду с официальными СМИ, которые проводят очень жесткую цензуру в отношении России, несмотря на эту цензуру, европейцы убеждаются в том, что официальная истина не является истиной. <…> Даже законопослушные немцы, которые всегда верят тому, что говорят, начинают испытывать беспокойство от той официальной правды-пропаганды, которую им внушают. Поэтому вода камень точит", — заявил эксперт.

    По теме

    Историк Иванов: Палецкис и я попали под кампанию русофобии
    День президентских выборов LIVE: как Sputnik освещал голосование в Литве
    Гилис: обстановка русофобии в Европе не способствует решению проблем Балтии
    Теги:
    пропаганда, Европа, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik