20:08 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, архивное фото
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    Безпалько: на Западе хотят отобрать у России победу в Великой Отечественной

    Радио
    Получить короткую ссылку
    118 0 0

    Некоторые страны заинтересованы в том, чтобы провести ревизию итогов Второй мировой войны, и отказываются поддерживать осуждение нацизма, считает эксперт Богдан Безпалько

    Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш поддержал предложение России признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества, сообщил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Ранее, в День Победы, российский президент Владимир Путин отмечал, что в нескольких государствах осознанно искажают события Великой Отечественной войны, а также возводят в кумиры тех, кто, забыв про достоинство, служил нацизму.

    Как рассказал Радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, на фоне прославления нацистов в некоторых странах подобная инициатива России особенно важна.

    "Хорошо, что Гутерреш ее поддержал, потому что сейчас нацизм и, в принципе, Вторая мировая война — и Великая Отечественная в случае России — подвергается масштабнейшей ревизии. Россию хотят лишить нематериальной ценности — победы в Великой Отечественной войне, победы над нацизмом. Это полностью ее заслуга — конечно, при содействии союзников и других стран, но львиную долю всех потерь и тяжестей войны понесла именно она. Учитывая тот факт, что некоторые страны даже вообще выступают против осуждения нацизма, эта резолюция будет тем более важна. К сожалению, подобного рода резолюции не могут изменить ситуацию в некоторых странах, где существуют такие организации, как полк "Азов", состоящий из неонацистов, и где они находят государственную поддержку", — отметил Безпалько.

    Теги:
    Запад, Россия, Богдан Безпалько, Великая Отечественная война, Вторая мировая война
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik