03:23 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Военный эксперт Виктор Мураховский
    из личного архива Виктора Мураховского

    Мураховский: Россию беспокоит развитие военной инфраструктуры Эстонии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    34 0 0

    НАТО планирует продолжить путь по размещению на основе ротации авиационных подразделений стран альянса на аэродроме Эмари, считает военный эксперт Виктор Мураховский

    Эстония и США согласовали план сотрудничества на период с 2019 по 2024 год, сообщает Sputnik Эстония. Соглашение между сторонами было подписано на этой неделе в Пентагоне. Документ предполагает взаимодействие в области киберобороны и проведение военных учений, а также другие направления.

    В интервью Sputnik Литва член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что Эстония не представляет потенциальной угрозы для России, а вот развертывание контингентов НАТО на ее территории вблизи российских границ и развитие инфраструктуры заботят Москву.

    "Инфраструктура по приему воинских контингентов — имеются в виду аэродромы, порты, дорожные станции, запасы материально-технических средств, боеприпасов — по-прежнему будет размещаться в Эстонии и эта система будет развиваться. Отдельно для Эстонии, надо понимать, какие-то учения не проводятся. Это все в рамках этой программы "сдерживания России на восточном фланге НАТО", поэтому, как правило, проводятся они на территориях сразу нескольких государств — это Эстония, Латвия, Литва и Польша", — сказал военный эксперт.

    По теме

    Президент Эстонии сравнила ситуацию в Евросоюзе с подводной лодкой
    "Иракский микроскоп" для увеличения литовского влияния
    Глава МИД Литвы призвал Германию учитывать интересы Украины
    Теги:
    НАТО, Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik