20:19 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933

    Некрасов: странно, что Мэй смогла так долго удерживать власть в Британии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Brexit: кто за и кто против (180)
    22 0 0

    Все последние события вели к отставке главы британского правительства, поэтому уход Мэй с должности премьера закономерен, считает журналист Александр Некрасов

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста председателя Консервативной партии 7 июня. Она также покинет и должность главы британского правительства.

    Заявление об отставке сделано на фоне ситуации с выходом Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit).

    В интервью Радио Sputnik журналист из Великобритании Александр Некрасов заявил, что все события в британской политике вели к тому, что Мэй пришлось бы покинуть свой пост.

    "Уже сама партия, по сути, восстала против нее, все практически депутаты парламента стали нападать на нее, и уже было трудно оставаться на этом посту. <…> Ну, а что касается реакции в стране, то, в общем-то, это тоже, ожидаемо", — сказал он.

    Предварительные оценки на выборах в Европарламент показывают, что Консервативная партия потерпела сокрушительное поражение, а это, в свою очередь, еще больше усилило давление на британского премьера, заявил журналист.

    "Достаточно странно, что она [Мэй] держалась так долго у власти. Многие предсказывали ее уход уже в прошлом году, и раздавались эти прогнозы печальные для нее практически если не каждый день, то почти каждую неделю. Поэтому какое-то логическое завершение должно было наступить, и оно наступило", — заключил он.

    Тема:
    Brexit: кто за и кто против (180)

    По теме

    Еремина: Мэй занимает "расстрельную должность" в контексте Brexit
    Брутер: Мэй вымещает свои политические неудачи на британцах
    Ковалев: с Brexit Мэй лучше "выбрать ужасный конец, чем ужас без конца"
    Теги:
    Тереза Мэй, Великобритания
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik