13:38 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
    Юлия Самойлова, архивное фото
    © Photo : Из личного архива Юлии Самойловой

    Самойлова: у Лазарева на "Евровидении" был единственный соперник — он сам

    Радио
    Получить короткую ссылку
    97 0 0

    Песня победителя конкурса из Нидерландов не выигрышнее композиции Scream, которую спел российский исполнитель, считает певица Юлия Самойлова

    В Тель-Авиве завершился музыкальный конкурс "Евровидение-2019". Победителем стал певец Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней Arcade. Второе место занят итальянский певец Mahmood с песней Soldi, а третье — российский исполнитель Сергей Лазарев с песней Scream.

    Согласно результатам конкурса, зрители из стран Балтии поставили российскому певцу 12 баллов, в то время как жюри этих государств оценили выступление Лазарева значительно ниже. Литва поставила единицу, Латвия — четыре балла, а Эстония — шесть.

    В интервью Sputnik Литва российская певица, представительница России на конкурсе "Евровидение-2018" Юлия Самойлова подчеркнула, что жюри было введено для того, чтобы внести баланс в оценки зрительского голосования, при котором одни близкие по духу и менталитету страны поддерживали другие. Однако в результате жюри продолжило эту тенденцию.

    "У Сергея Лазарева был единственный соперник — это он сам из 2016 года. И я считаю, что Сергей с ним справился. Ну а что касается первого места, я не считала и не считаю, что песня Дункана выигрышнее песни Сергея. Я просто выражала свое мнение, и я не пыталась угадать мнение большинства фанатов конкурса. Люди делают свой выбор, и этот выбор входит в историю, с этим не поспоришь", — сказала она.

    По теме

    Итоги "Евровидения-2019" могут отменить на фоне скандала вокруг победителя
    Объявлен победитель "Евровидения-2019"
    Телезрители стран Балтии максимально оценили Россию на "Евровидении-2019"
    Опубликовано видео с выступления Юриюса Векленко на "Евровидении-2019"
    Теги:
    Россия, "Евровидение"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik