07:09 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Андрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова
    © Sputnik /

    Манойло: в новой правящей коалиции Эстонии царит неразбериха

    Радио
    Получить короткую ссылку
    2510

    В эстонском парламенте смогут решать вопросы о ратификации соглашения о границе с РФ только после того, как появится определенность в целях и задачах, считает доктор политических наук Андрей Манойло

    Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в коалиционном соглашении правящих партий нет упоминания о дальнейшей судьбе договора о границе с Россией, сообщает Sputnik Эстония.

    Рейнсалу добавил, что проанализирует тему и, если возникнет необходимость, представит правительству предложения по поводу возможных последствий затягивания ратификации эстонско-российского соглашения.

    В интервью Sputnik Литва доктор политических наук Андрей Манойло рассказал, что такие заявления во время "притирки" членов нового правительства неизбежны.

    "Мне будущее видится позитивным, несмотря на подобного рода заявления. Я думаю, поскольку сейчас новая коалиция сформировалась, неизбежно идет определенная неразбериха в целях, задачах, выборе общего целеполагания. Потому что коалицию сформировали, чтобы победить на выборах. И в этом плане еще какое-то время будет притирка этой коалиции друг к другу. И в процессе этой притирки неизбежны такие заявления, а когда все устоится, все вопросы будут решаться в прагматичном, разумном ключе. В том числе вопросы границы", — заявил доктор политических наук.

    По теме

    "Все уничтожили": экс-мэр Каунаса сравнил жизнь в СССР и нынешней Литве
    Мы не пскопские. Почему инициатива властей Пскова — это угроза Прибалтике
    В Центробанке Эстонии остался всего один слиток золота
    Подберезкин: Балтия может стать ведущим регионом для усиления НАТО
    Теги:
    государственная граница, Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik