01:16 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Политолог Александр Асафов
    © Sputnik /

    Асафов: литовский МИД копирует методы своих "старших партнеров"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    30 0 0

    Письмо с угрозами, якобы полученное литовскими дипломатами в Москве, мог прислать кто угодно, считает политолог Александр Асафов

    МИД Литвы на прошлой неделе вручил посольству России в республике ноту "из-за угроз, поступивших в адрес сотрудников литовского посольства в Москве и членов их семей". По данным внешнеполитического ведомства, письмо было прислано 31 марта и связано оно с вынесением Вильнюсским окружным судом обвинительного приговора по "делу 13 января".

    Также утверждается, что в письме стояла подпись "Ветераны России". Однако никаких доказательств предоставлено не было.

    В интервью Sputnik Литва политолог Александр Асафов заявил, что Литва копирует методы своих "старших партнеров", а письмо — всего лишь повод, так как угрозы любое посольство получает постоянно.

    "Было принято решение сделать из этого политическое заявление, учитывая определенные отношения между нашими странами (Россией и Литвой. — Sputnik), и, конечно, это привело к вручению такой ноты протеста. Такие эпизоды были и будут. <…> По таким преступлениям расследования идут всегда, поскольку угроза идет в отношении дипломатов. Я не думаю, что здесь вообще есть какой-то серьезный состав преступления, поскольку письмо мог прислать и сумасшедший. <…> Если расследование с литовской стороны покажет хоть намеки на обстоятельства вмешательства России, например, сумасшедший автор этого письма будет находиться в России, то, конечно, это будет иметь широкий медийный подтекст", — сказал политолог.

    По теме

    Посла Литвы в России отозвали "из-за угроз"
    Воловой: на фоне дела о взятке Литва может назначить в Россию другого посла
    В Сейме предложили уволить посла Литвы в России
    Теги:
    Посольство России в Литве, посольство Литвы в России, нота, МИД Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik