03:42 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко
    © Sputnik / Владимир Федоренко

    Ющенко: заявление Трампа о Голанских высотах может привести к новой войне

    Радио
    Получить короткую ссылку
    88 0 0

    Лига арабских государств встанет на сторону Сирии в вопросе спорной с Израилем территории и тогда региону грозит очередной вооруженный конфликт, считает депутат Госдумы Александр Ющенко

    Президент США Дональд Трамп заявил, что для Вашингтона настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Как заявил Трамп в Twitter, Голанские высоты представляют чрезвычайную стратегическую важность, а также важность в области безопасности для израильского государства и региональной безопасности.

    В свою очередь, МИД Сирии жестко осудил подобные "безответственные заявления" американского лидера и заявил, что США неограниченно поддерживают "агрессивное поведение" Израиля.

    Как рассказал Радио Sputnik депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по информационной политике Александр Ющенко, подобные заявления президента США могут привести к серьезной эскалации конфликта в регионе.

    "Трамп является мастером провокаций, и впору уже, наверное, выпускать брошюру с его провокационными заявлениями, которые касаются Ближнего Востока и вообще мирового сообщества и международного права. Что касается Голанских высот, то это камень преткновения между Израилем и Сирией. Израиль цинично присваивает себе территории других стран и пользуется поддержкой международного жандарма в лице США и пришедшего с авантюрными заявлениями Трампа. Это окончательная дестабилизация на Ближнем Востоке, потому что Лига арабских государств солидаризируются с Сирией по этому вопросу. Это будет очередная эскалация, которая вполне может привести к очередным боевым действиям и войне на Ближнем Востоке", — заявил Ющенко.

    По теме

    Мухин: США навязали странам ЕС комплекс политической неполноценности
    Президент Австрии призвал ЕС прекратить плясать "под дудку Трампа"
    Оплатили по счетам: Пентагон выступил за превентивный ядерный удар
    Фельдман: Трамп хочет превратить Бразилию в форпост борьбы с Венесуэлой
    Вспомнить все. Когда Литва выйдет из-под гипнотического влияния США
    В Сирии при авиаударе коалиции во главе с США погибли мирные жители
    Теги:
    США, Израиль, Дональд Трамп
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik