23:27 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975
    Военный аналитик Константин Сивков
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    Сивков: страны Балтии для США — расходный материал в случае конфликта с РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    117 0 0

    Американцы пытаются отработать нанесение ракетно-ядерного удара по России, считает доктор военных наук Константин Сивков

    Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, совершили полеты сразу вблизи северных, южных и западных рубежей европейской части России, а также у дальневосточных регионов, сообщает РИА Новости.

    По сведениям РИА Новости, переброшенные на минувшей неделе в Великобританию бомбардировщики, вылетевшие с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, осуществили полеты на Севере в районе российских территорий в Баренцевом море, в том числе недалеко от Мурманской области, вблизи Калининградской и Ленинградской областей в регионе Балтики, а также морских границ России на Черном море. Кроме того, два B-52H Stratofortress, вылетевшие с американской авиабазы "Андерсен" на острове Гуам в Тихом океане, проследовали вдоль побережья Камчатки.

    В интервью Sputnik Литва член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что американцы рассматривают литовские территории как театр военных действий.

    "Сейчас Америка охватывает Литву как потенциальный театр войны — театр ведения войны ракетно-ядерной. Это они решают задачи отработки нанесения ракетно-ядерного удара по России. Все тривиально. Это в Латвии ракеты, которые должны запускаться с расстояния порядка где-то нескольких сотен километров от нашего побережья для поражения объектов на территории России. Вот это они и отрабатывают сейчас. Балтия, так же как и Украина, для Штатов — расходный материал. Россия может перехватывать бомбардировщики истребителями и уничтожать. Все очень просто", — заявил доктор военных наук.

    По теме

    Бень: Литва спекулирует на конфликте между РФ и Западом ради поддержки США
    "Полундра!" Эстонская разведка раскрыла самую большую военную тайну НАТО
    В ЕС рассказали об инструментах борьбы с "Северным потоком – 2"
    Мураховский: в НАТО слишком хотят жить, чтобы развязать ядерную войну с РФ
    Балтия перестала быть "мостом" между РФ и Западом, заявили в МИД Латвии
    Теги:
    Россия, США, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik