03:25 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
    Военный эксперт Виктор Мураховский
    из личного архива Виктора Мураховского

    Мураховский: в НАТО слишком хотят жить, чтобы развязать ядерную войну с РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    44720

    Инфраструктура стран Балтии и Польши после модернизации сможет принять 300-тысячную наступательную группировку альянса, считает военный эксперт Виктор Мураховский

    НАТО возрождает систему трансатлантических перебросок войск США и Канады к границам России, существовавшую во времена холодной войны, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов. Отмечается, что численность сил быстрого реагирования альянса за два года выросла в 1,6 раза.

    В интервью Радио Sputnik член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что войска, развернутые в Прибалтике и Польше, не вызывают опасения, так как их численность невелика, угрозу, напротив, представляет намерение НАТО к 2020 году развернуть на ротационной основе в течение месяца 30 батальонов, 30 авиаподразделений и 30 военных кораблей вблизи российских границ.

    "Имею в виду опять же страны Прибалтики и Польшу, где модернизируются и расширяются аэродромы, железнодорожные узлы, порты, склады, штабы линии связи и так далее. Эта вся инфраструктура готовится для того, чтобы развертывать наступательную группировку. Вот по оценке нашего Генштаба, эта инфраструктура после 2020 года будет способна принять порядка 300-тысячную группировку. Конечно, теоретически стороны могут обменяться ядерными ударами, и после этого одна сторона пойдет в рай, а другая — в ад. На самом деле, конечно, помирать особо не хочется, натовцам в том числе", — сказал эксперт.

    Мураховский подчеркнул, что постепенно применяется тактика "маленьких шагов", то есть когда сторона, которая планирует "сдерживать" Россию под видом гуманитарных операций и обеспечения безопасности мирного населения, инфильтруется потихоньку, в том числе и при помощи пятой колонны, на территорию противника.

    По теме

    Грибаускайте призвала США активнее участвовать в военных учениях в Литве
    Сейм Литвы одобрил вступление Северной Македонии в НАТО
    В Калининградской области развернули новейшие комплексы С-400
    Посольство России рассказало о "винегрете" из инсинуаций со стороны Эстонии
    Теги:
    Прибалтика, Россия, НАТО
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik