13:30 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Виктор Марков - старший аналитик инвестиционной компании Церих Кэпитал Менеджмент
    © Photo : из личного архива

    Марков: вопреки "стараниям" Литвы доля "Газпрома" на рынке ЕС вырастет

    Радио
    Получить короткую ссылку
    29 0 0

    Российский газ является самым дешевым, поэтому прибалтийские страны не смогут повлиять на развитие компании, считает эксперт Виктор Марков

    Литва собирается присоединиться к Польше и вместе обжаловать решение Еврокомиссии в рамках антимонопольного расследования в отношении "Газпрома". Министр энергетики Жигимантас Вайчюнас предложил поддержать польскую нефтегазовую компанию PGNiG и заявил, что Вильнюсу важен исход дела, так как в случае победы балтийская республика сможет укрепить "возможности отстаивать интересы потребителей газа" в Стокгольмском арбитраже, в частности предполагаемую компенсацию в размере около 1,5 миллиарда евро.

    В интервью Sputnik Литва старший аналитик инвестиционной компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков заявил, что в последнее время в ЕС принимают много законов, препятствующих развитию "Газпрома".

    "Тут, конечно, больше политики, но экономика тоже имеет значение, потому что деньги всем нужны… В последнее время то, что касается прибалтийских стран, конечно, политика там превалирует. <…> Но есть самый главный вопрос — откуда брать ресурсы, откуда брать газ, потому что реально самый дешевый газ, который будет поступать в Европу, это российский. Поэтому что бы там ни делали, все равно доля "Газпрома" на европейском рынке будет расти", — сказал он.

    По теме

    "Труба останется сухой": почему "Газпром" не будет мешать проекту Польши
    "Нафтогаз" назвал условие уменьшения суммы иска к "Газпрому"
    Польше придется согласовывать свой газопровод с "Газпромом", пишут СМИ
    Директива ЕС почти не затронет "Северный поток – 2", заявили в "Газпроме"
    Теги:
    "Газпром", Газ, Евросоюз (ЕС), Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik