05:45 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Эксперт Богдан Безпалько

    Безпалько: власти Эстонии не ценят выгоду от соседства с Россией

    © Sputnik / Владимир Трефилов
    Радио
    Получить короткую ссылку
    28 0 0

    Эстонские политики поступают нерационально, участвуя в антироссийской кампании, которая ведется в интересах совершенно других государств, считает эксперт Богдан Безпалько

    Бывший глава эстонского МИД и депутат парламента Кейт Пентус-Розиманнус призвала разговаривать с Россией "на языке силы", сообщает РИА Новости. По ее словам, Москва "по запаху чувствует мягких и пушистых издалека". Парламентарий добавила, что российская сторона якобы ведет информационную войну, цель которой — раскол Евросоюза. 

    В интервью Радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что балтийская республика участвует в кампании по демонизации России, которая ведется в интересах "других государств".

    "Очень жаль, что эстонские политики так негативно относятся к России, потому что, находясь рядом с ней, сотрудничая с ней, они могли бы больше принести пользы своей собственной стране, своему собственному народу, даже исходя из каких-то рационалистических убеждений. Но, видимо, сейчас для них гораздо более важным является противодействие России в интересах совершенно других государств, которые находятся за тысячи километров как от России, так и от самой Эстонии", — заключил он.

    По теме

    В Эстонии опасаются конкуренции с Россией на рынке электроэнергии
    Эстония хочет ввести пошлины на российское электричество
    МИД Эстонии пообещал не ограничивать вещание иностранных телеканалов
    Эстонский депутат заявил, что хотел бы "ликвидировать Sputnik"
    Теги:
    Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik