02:56 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Политолог Дмитрий Солонников
    © Photo : пресс-службы Института современного госразвития

    Солонников: ЕС проще запретить вещание каналов из РФ, чем решить проблемы

    Радио
    Получить короткую ссылку
    93 0 0

    Европа намеревается вводить ограничительные меры в отношении российских телеканалов, потому что не может адекватно ответить на те вызовы, которые звучат на этих каналах, считает Дмитрий Солонников

    Британский медиарегулятор Ofcom рассматривает возможность ввести санкции в отношении телеканала "НТВ-Мир Балтии". Регулятор считает, что в одной из программ, где шло обсуждение отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, канал нарушил "принцип беспристрастности".

    Как рассказал в интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, Европа последовательно вводит регулирование информационных потоков, через которые транслируется информация для населения стран ЕС.

    "Это вводится в связи с тем, что не удается адекватно найти ответы на те вызовы, которые на этих каналах, в этих СМИ звучат. У официальной пропаганды, у официальных лиц европейских государств нет возможности как-то реагировать на ту информацию, на те посылы, которые в данных медиа даются. Проще всего в данной ситуации запретить их вещание и сделать вид, что ничего нет. Если не можешь ответить на проблему, то делай вид, что проблемы не существует", — отметил эксперт.

    Солонников добавил, что свобода слова — очень сложная вещь и не у всех получается действовать по одним правилам.

    "Правила одни для тех, кто вещает, для тех, кто дает информацию, соответствующую мнению истеблишмента, мнению правящей элиты. И другие правила для тех, кто высказывает альтернативную точку зрения, — запрет на альтернативу, запрет на то, что нельзя говорить, так как думают руководители, нельзя говорить не так, как считают правящие круги в Европе, современная элита. Этот запрет постепенно мы видим, он касается не только медиавещателей из России, это касается целого ряда продуктов, которые альтернативная партия, альтернативная группа, альтернативные центры, мнения высказывают и в европейских государствах", — рассказал он.

    По теме

    В Литве два русскоязычных канала обвинили в нарушении из-за "партизан"
    В Латвии запретили трансляцию телеканала "Россия РТР"
    В РФ сочли решение Литвы о русскоязычных каналах политически мотивированным
    Теги:
    телеканал, Россия, Евростат
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik