10:27 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB74.1694
    Юрис Розенвалдс
    из личного архива Юриса Розенвалдса

    Розенвалдс: обыски повредили политическому имиджу мэра Риги

    Радио
    Получить короткую ссылку
    33 0 0

    Позиции Ушакова очень шаткие, несмотря на его заявления о непричастности к коррупционным схемам Rīgas satiksme, считает политолог Юрис Розенвалдс

    В кабинете мэра Риги Нила Ушакова из партии "Согласие" прошли обыски. Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) вышли из помещения с несколькими портфелями и черными мешками, в которых, предположительно, находились папки с документами. По словам источника РИА Новости, обыски связаны с делом о коррупции при закупке трамваев. 

    Ранее KNAB провело обыски в помещениях Рижской думы. Действия были связаны с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия Rīgas satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. Латвийская партия "Согласие" назвала обыски политически мотивированными.

    В интервью Sputnik Литва политолог, профессор Латвийского университета, декан факультета гуманитарных и социальных наук Юрис Розенвалдс предположил, что инцидент негативно отразится на имидже Ушакова как политика.

    "Я не думаю, что это непосредственно связано с выборами в Европарламент, кроме того, насколько можно судить, господин Ушаков в Европарламент баллотироваться не собирается. По крайней мере, первым номером "Согласия" был назван Вячеслав Домбровский. <…> Сейчас пока эта ситуация очень неопределенная, я бы сказал. То есть, с одной стороны, Ушаков упорствует и говорит, "я ни в чем не виноват, я уходить не собираюсь", а с другой стороны, конечно, что касается его имиджа как политика — я думаю, что кресло под ним очень сильно зашаталось, и его позиции достаточно шаткие в этой ситуации", — заключил он.

    По теме

    Раевский: мэр Риги не уйдет в отставку добровольно
    Литва признана менее коррумпированной страной, чем Латвия
    Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
    Теги:
    Нил Ушаков, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik