12:38 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
    Политолог Дмитрий Солонников
    © Photo : пресс-службы Института современного госразвития

    Солонников: власти заставляют литовцев бояться России

    Радио
    Получить короткую ссылку
    4410

    Руководства стран Балтии заинтересованы в том, чтобы в медиа постоянно присутствовала тема "российской угрозы", считает политолог Дмитрий Солонников

    Жители Литвы назвали самой дружественной страной Латвию, а негативнее всего они относятся к России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по запросу Министерства иностранных дел Литвы.

    Также опрошенные отметили, что видят со стороны России наибольшую угрозу, в то время как с соседними балтийскими республиками и Польшей предлагают выстраивать более тесное сотрудничество.

    Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в интервью Sputnik Литва отметил, что ничего удивительного в такой позиции литовских граждан нет, так как они, а также жители других стран Балтии, живут в постоянном информационном нагнетании страха перед Россией.

    "Выпускаются фейки, придуманные угрозы, выпускаются придуманные в самих же этих странах сценарии атаки России на государства, и это постоянно раскручивается. <…> Определенные силы в данных государствах заинтересованы в том, чтобы постоянно в медиа присутствовала тема "российской угрозы", которая вот-вот должна состояться. Естественно, люди, находящиеся постоянно под этим информационным давлением, искренне переживают, живут в страхе. Их сознание форматируется соответствующим образом", — рассказал политолог.

    Солонников выразил мнение, что говорить о том, что результаты опроса не соответствуют реальности, несправедливо, так как население этих стран живет в той реальности, которую им преподносят.

    По теме

    Премьер Литвы уклонился от ответа на вопрос о "связях оппозиции с Кремлем"
    Коновалов: Прибалтика пытается удержать НАТО криками о "российской угрозе"
    Евродепутат от Польши назвал главного "агента России" в Европе
    Ни пяди литовской земли рублю: Вильнюс готов плюнуть на экономику
    Теги:
    опрос, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik