02:39 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Сивков: Rail Baltica нужен Западу исключительно в военных целях

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство Rail Baltica (106)
    12220

    Западные государства заинтересованы в проекте, поскольку он может обеспечить переброску войск к российским границам, считает эксперт Константин Сивков

    Латвийские дороги не предназначены для тяжелой военной техники НАТО, поэтому Европе так важен транспортный проект Rail Baltica. Создание железной дороги облегчит альянсу процесс переброски войск в страны Балтии. Об этом рассказал посол России в Латвии Евгений Лукьянов, выступая на пресс-конференции перед журналистами.

    В интервью Sputnik Литва член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков также подтвердил мнение, что строительство Rail Baltica преследует военные цели.

    "Запад сейчас занимается последовательным наращиванием своей военной инфраструктуры в Прибалтике. <…> Поэтому то, что они там проводят железные дороги именно с военными целями, — в этом вообще-то нет никакого сомнения…  Других целей Запад никогда и не преследовал в отношении России. <…> Что касается железной дороги — это один из важнейших элементов военной инфраструктуры, которая обеспечивает переброску войск. Естественно, что западные страны занимаются переоборудованием той военной инфраструктуры, которая имелась развернутая на территории советских республик, под свои нужды", — сказал он.

    По словам Сивкова, США и европейские элиты не интересуют нужды простых латвийских граждан.

    "Простые граждане Латвии были нужны американским и прочим элитам лишь для того, чтобы развалить Советский Союз, все. Они это сделали. Латвия сейчас как страна, которая была индустриальная и развитая, не существует", — заключил он.

    Тема:
    Строительство Rail Baltica (106)

    По теме

    Европейская счетная палата проверит расходы на Rail Baltica
    Захаров: тоннель Таллин — Хельсинки нужен Эстонии по политическим причинам
    Кошкин: Балтийское море стало местом для агрессивной слежки НАТО за Россией
    Беляев: Rail Baltica станет долгостроем, если ЕС потеряет интерес к проекту
    Теги:
    Запад, Прибалтика, Rail Baltica
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik