09:50 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
    Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев
    из личного архива

    Савельев: рыбной промышленности Прибалтики можно только посочувствовать

    Радио
    Получить короткую ссылку
    383850

    Российская рыбопромышленность, напротив, испытывает период ренессанса, успешно заменив на рынке балтийские шпроты, считает эксперт Александр Савельев

    Латвийские рыбоперерабатывающие предприятия испытывают трудности из-за низкой активности рынка и возросшей конкуренции. Также значительное влияние оказывает запрет на поставки в Россию.

    Как пишет Sputnik Латвия, исследователи разработали новую продукцию, чтобы способствовать развитию рыбной промышленности. В частности, продукты из килечного фарша, среди которых различные колбасы и пельмени.

    Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в интервью Sputnik Литва заявил, что рыбной промышленности Прибалтики можно только посочувствовать, так как бизнес переживает нелегкие времена из-за успешного импортозамещения в России.

    "Что касается рынка шпрот и другой рыбной продукции, то российские рыбопромышленники переживают как раз период ренессанса и вполне успешно заменили балтийские шпроты и другую рыбную продукцию в достаточном количестве. Предложение даже значительно превышает спрос. К новогодним праздникам цены не так были подняты. В Новый год все это подорожало всего лишь на процентов пять-десять. Соответственно, мы будем праздновать без наших друзей в Прибалтике, без их продукции. Еще раз хочу им посочувствовать и пожелать хороших успехов в новом году. Перспектива для них, правда, не очень радостная", — заявил эксперт.

    По теме

    В Литве запрет на ловлю налима начнет действовать позже, чем обычно
    В Литве обнаружили около 80 тонн небезопасной рыбной продукции
    Солонников: России неинтересна рыбная промышленность в странах Балтии
    Теги:
    Рыбная промышленность, Прибалтика, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik