20:26 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц
    © Photo : из личного архива Константина Карапетьянца

    Карапетьянц объяснил, почему собаки убежали из Эстонии в Россию

    Радио
    Получить короткую ссылку
    2020760

    Во время погони за зверем у охотничьих собак появляется определенный азарт, из-за которого им тяжело себя контролировать, рассказал эксперт Константин Карапетьянц

    В Эстонии три собаки во время охоты переплыли реку Нарову и оказались на российской территории. По словам хозяина, он звал их обратно, однако они не захотели возвращаться.

    На собаках были надеты ошейники с GPS-маячками. Эстонским пограничникам пришлось обратиться к российским коллегам, чтобы вернуть животных хозяину.

    В интервью Sputnik Литва ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц объяснил, что во время охоты у собак был определенный азарт, из-за которого они себя не контролировали, потому переплыли реку.

    "Чтобы отследить их местоположение, они используют электронные устройства, которые показывают охотнику, где в настоящий момент находится его собака. Если зверь от них ушел в реку или переплыл ее, то они, соответственно, используя свое чутье, а чутье у охотничьих собак достаточно сильное, они пошли за этим зверем", — рассказал эксперт.

    По теме

    Гаспарян: Эстония разглядит "козни Москвы" даже в побеге собак в Россию
    "Вы никто и ничто". Как прибалты становятся бесправными рабами в Евросоюзе
    Теги:
    собака, Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik