23:15 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
    Эксперт Богдан Безпалько
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    Безпалько: нацизм в странах Балтии является средством давления на Россию

    Радио
    Получить короткую ссылку
    6020

    Ради того, чтобы влиять на Россию, Европейский союз готов закрыть глаза и на проявление нацизма, и на геноцид, считает эксперт Богдан Безпалько

    Россия и несколько других стран внесли на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, направленный против героизации нацизма, сообщает РИА Новости. В документе речь идет о современных проявлениях расизма, которые стали вызовом для всего международного сообщества.

    В прошлом году такой документ приняли большинством голосов, против выступили только Украина и США. При этом 49 стран, в том числе европейские, воздержались.

    В интервью Радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что на сегодняшний день нацизм является политическим инструментом многих стран.

    "Очевидно, что Украина сейчас в своей практике, в своей идеологии содержит элементы нацизма, которые даже закрепляет законодательно. Политика европейских стран лицемерна вдвойне, потому что украинское правительство, украинские элитарии хотя бы не стесняются, они открыто об этом заявляют и даже на Генассамблее ООН открыто голосуют против. А вот европейские страны предпочитают делать вид, что ничего нет", — отметил эксперт.

    По словам Безпалько, эта проблема существует не только на Украине, но и в странах Балтии. Однако балтийские республики рассматриваются как рычаг давления на Россию, поскольку в геополитическом отношении они занимают важное стратегическое положение.

    "Та же Балтия фактически отрезает Россию от Балтийского моря. У нас есть там конечно порты, но все-таки если бы эти страны были дружественными, если бы они были в союзе с Россией, в каком-нибудь интеграционном типа ОДКБ или СНГ, то для Европейского союза влиять на Россию было бы гораздо труднее. Поэтому все эти страны: и Украина, и Балтия, и многие другие — рассматриваются просто как средство давления. Ради этого уже можно закрыть глаза и на нацизм, и на геноцид, и на те язвы, которые разъедают собственно эти государства, эти общества", — заключил эксперт.

    По теме

    Постыдные страницы истории: Ванагайте достала скелеты из шкафов Литвы
    Федоров: власти Эстонии придерживаются политики, граничащей с нацизмом
    Брутер: Европа хочет, чтобы Прибалтика отказалась от героизации нацистов
    Ярмуш: в Латвии безнаказанно разжигается ненависть к русскоязычным жителям
    Теги:
    нацизм, страны Балтии
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik