05:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1371
  • RUB75.8850
    Армен Гаспарян
    © Sputnik /

    Гаспарян: не стоит ожидать скорого выхода Вышинского на свободу

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация вокруг РИА Новости Украина (39)
    1901

    Украина делает все возможное, чтобы показать, что она намерена провести это постыдное судилище над журналистом, считает политолог Армен Гаспарян

    В Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом по обвинению Киева в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

    Мероприятие состоялось во дворе здания МИА "Россия сегодня". Участники акции держали в руках плакаты, которые образовали портрет Вышинского с хэштегами #цеЕвропа и #TruthnotTreason.

    В интервью Sputnik Литва политолог и журналист Армен Гаспарян заявил, что любой человек будет возмущен подобными грубейшими фальсификациями в уголовном деле и издевательством над человеком.

    "Кирилла даже не доставили в суд, когда рассматривался суд о законности его ареста. Без него сказали, что "СБУ все сделало правильно, пошли вон". Это разве суд? Это разве хоть какое-то элементарное соблюдение права? Это откровенный беспредел", — отметил эксперт.

    По мнению Гаспаряна, не стоит ожидать, что Вышинский в скором времени выйдет на свободу, так как украинская сторона всеми способами демонстрирует, что "намерена провести это абсолютно постыдное судилище над журналистом за исполнение профессиональных обязанностей".

    "Судя по тем инсайдам, которые проникают из уст некоторых украинских политиков, подозреваю, что ближе к суду там будет вытащен туз из рукава — в лице второй убойной статьи — "терроризм". Таким образом, "украинское правосудие" будет требовать максимального срока для Кирилла Вышинского. В данном случае речь пойдет о пожизненном заключении", — считает политолог.

    Говоря о президенте Украины, Гаспарян подчеркнул, что Петр Порошенко не будет вмешиваться в эту ситуацию, так как она ему невыгодна.

    "Демонстративное судилище над Кириллом Вышинским позволяет показать украинскому обывателю, что если кто-то чем-то не доволен и готов выступать, то к нему будут применены похожие меры и никто за них вообще не заступиться. Кирилл с этой точки зрения человек известный, но этот номер все равно не проходит. Единственное, на что можно рассчитывать, на то, что поменяется власть на Украине, тогда постыдное дело Кирилла Вышинского будет закрыто и он будет на свободе", — заключил журналист.

    Тема:
    Ситуация вокруг РИА Новости Украина (39)

    По теме

    Вышинского госпитализировали из зала Херсонского суда
    Гаспарян: дело Вышинского не что иное, как политическая провокация Украины
    Погребинский: украинские власти держат Вышинского в заложниках
    Теги:
    Кирилл Вышинский, Украина
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik