16:16 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999
    Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке
    © Photo : из личного архива

    Баранец: авиация Украины находится в убогом состоянии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    Взрыв в Черниговской области, возможно, случился потому, что там сбросил бомбу самолет, отправившийся на учения, считает полковник в отставке Виктор Баранец

     

    На военном складе в Черниговской области прогремел взрыв. После взрыва были эвакуированы около десяти тысяч человек. В радиусе 20 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, приостановлено движение поездов и машин.

    Параллельно на Западе Украины начались учения "Чистое небо – 2018" с участием Бельгии, Дании, Эстонии, Польши, Румынии, Голландии и США. В них принимает участие истребительная авиация.

    Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в интервью Sputnik Литва рассказал, что взрыв мог произойти в связи с тем, что один из самолетов сбросил бомбу в Черниговской области.

    "Среди кандидатов в НАТО Украина по части профессионализма авиаторов вообще находится в убогом состоянии. У них невероятно низкий налет. Там говорят, что летчики в полет с собой иконы берут и попа просят перед тем, как взлетит самолет, потому что боятся, что не вернутся назад. В Черниговской области есть очень серьезные полигоны. Возможно, это случилось, потому что там бомбу самолет сбросил. Я не исключаю, что самолеты, которые были подняты из Чугуева, они как раз выходили в район учений на бомбардировку через Черниговскую область, а, возможно, там было несколько целей, которые привели к ужасной трагедии", — рассказал бывший полковник.

    По теме

    Литва предоставила Украине доступ к базе данных о "евробляхах"
    На Украине предложили наказывать за двойное гражданство с Россией
    Теги:
    авиация, Украина
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

    • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

      Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

    • Картофель, архивное фото

      Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

    • Флаги ОБСЕ

      ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

    • Горная речка

      Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

    • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

      В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

    • Полиция США ночью. Архивное фото.

      Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

    • Зрительный зал

      Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

    • Продажа алкоголя

      Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.