06:47 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1371
  • RUB75.8850
    Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке
    © Photo : из личного архива

    Баранец: авиация Украины находится в убогом состоянии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    46 0 0

    Взрыв в Черниговской области, возможно, случился потому, что там сбросил бомбу самолет, отправившийся на учения, считает полковник в отставке Виктор Баранец

     

    На военном складе в Черниговской области прогремел взрыв. После взрыва были эвакуированы около десяти тысяч человек. В радиусе 20 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, приостановлено движение поездов и машин.

    Параллельно на Западе Украины начались учения "Чистое небо – 2018" с участием Бельгии, Дании, Эстонии, Польши, Румынии, Голландии и США. В них принимает участие истребительная авиация.

    Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в интервью Sputnik Литва рассказал, что взрыв мог произойти в связи с тем, что один из самолетов сбросил бомбу в Черниговской области.

    "Среди кандидатов в НАТО Украина по части профессионализма авиаторов вообще находится в убогом состоянии. У них невероятно низкий налет. Там говорят, что летчики в полет с собой иконы берут и попа просят перед тем, как взлетит самолет, потому что боятся, что не вернутся назад. В Черниговской области есть очень серьезные полигоны. Возможно, это случилось, потому что там бомбу самолет сбросил. Я не исключаю, что самолеты, которые были подняты из Чугуева, они как раз выходили в район учений на бомбардировку через Черниговскую область, а, возможно, там было несколько целей, которые привели к ужасной трагедии", — рассказал бывший полковник.

    По теме

    Литва предоставила Украине доступ к базе данных о "евробляхах"
    На Украине предложили наказывать за двойное гражданство с Россией
    Теги:
    авиация, Украина
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik