13:35 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Сергей Кривошеев, ветеран ФСБ, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности Вымпел
    © Sputnik / Александр Натрускин

    Кривошеев: Лондон использует Скрипаля в информационной войне против России

    Радио
    Получить короткую ссылку
    6210

    Британия пытается устроить провокацию в отношении Москвы, чтобы помешать спокойному ходу предвыборной кампании в России и сорвать ЧМ по футболу, считает эксперт Сергей Кривошеев

    Экс-полковник ГРУ, работавший на британские спецслужбы, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия остаются в тяжелом, но стабильном состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом.

    Инцидент произошел в воскресенье, 4 марта. После этого британские власти заявили, что произошедшее может быть связано с Москвой, хотя никаких конкретных данных и доказательств не приводят.

    В интервью Sputnik Литва ветеран ФСБ, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергей Кривошеев рассказал, что ситуация с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери России не выгодна.

    "Вы понимаете, если задаваться простым классическим вопросом — кому это выгодно, то понятно, что России это совершенно не выгодно по многим причинам. Зачем это делать России накануне выборов, накануне чемпионата мира по футболу?" — отметил эксперт.

    Кривошеев добавил, что данная ситуация выгодна Британии, где произошел инцидент.

    "Надо спрашивать английские власти — зачем они все это затеяли. Мы-то понимаем зачем: опорочить нашего президента перед выборами, сорвать чемпионат мира по футболу, еще лучше — в Англию его перенести. Они давно этого хотели, ну и всякие неприятности нашей стране принести, особенно после того, как наш президент рассказал о новых видах оружия и там немножко испугались. На что-то другое отвлечь внимание. Но вот он уже не нужен. Все, что он знал, — он рассказал, этот перебежчик. Поэтому польза от него какая-то может быть, хотя бы своей болезнью, а не дай бог, и смертью он окажется здесь в информационной провокационной войне против нашей страны", — подчеркнул он.

    По теме

    Великобритания разрабатывает свой "акт Магнитского", пишут СМИ
    В Кремле ответили на обвинения в отравлении экс-полковника ГРУ
    Теги:
    Сергей Кривошеев, Англия, Лондон, Великобритания, Москва, Россия, Разведка и шпионаж
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.