17:36 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    270 0 0

    Депутат напомнил, как прошлой весной Литва вместе с Латвией и Эстонией создала "балтийский пузырь", который, по его словам, отлично работал

    ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Бывший министр здравоохранения Литвы, депутат Сейма Аурелиюс Верига раскритиковал премьер-министра Ингриду Шимоните и главу Минздрава Арунаса Дулкиса за бездействия по "балтийскому пузырю" путешествий.

    По его словам, эстонская сторона предлагает возобновить с балтийскими республиками реализацию прошлогодней меры.

    "Но ни премьер-министр, ни министр здравоохранения не видят причины утруждаться. Ждут решения Евросоюза. Премьер как бы между прочим намекает, что путешествовать, возможно, можно будет в конце лета. Так обстоит дело с литовской дипломатией и реакцией на предложения соседей", – написал Верига на Facebook.

    Депутат напомнил, как прошлой весной Литва вместе с Латвией и Эстонией создала "балтийский пузырь", который, по его словам, отлично работал.

    "Кроме того, с приближением лета особенно актуальными станут поездки в соседнюю Латвию, так как у Латвии длинное побережье и литовцы традиционно едут туда отдыхать. Намного безопаснее и логичнее кажется премьер-министру и министру засунуть всех в Палангу. Ноль логики. Высокомерие даже внутри страны, и с соседями", – написал он.

    Ранее Дулкис, говоря о возможном "пузыре путешествий" между странами Балтии, заявил, что такие и подобные решения помогут вернуться к нормальной жизни, но "придется пойти на определенный риск". Однако, добавил министр, это неизбежная реальность. По его словам, сейчас первостепенны европейский сертификат прививок и национальный паспорт возможностей.

    В Литве более 247 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 222 тысячи пациентов. Полностью вакцинированы уже почти 230 тысяч жителей.

    В стране с начала ноября действует второй карантин. В последнее время власти стали делать некоторые послабления, в частности разрешили открыть торговые центры и кинотеатры с определенными ограничениями в работе, а также разрешили некоторые мероприятия. Однако карантин пока действует до начала лета.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)

    По теме

    В Литве заболеваемость COVID-19 четвертый день превышает тысячу случаев
    Правительство Литвы отказалось от строгих ограничений на День матери
    Жителей Вильнюса предупредили о сложной ситуации с COVID-19
    Теги:
    Аурелиюс Верига, Эстония, Латвия, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik