16:00 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    303 0 0

    Во время посещения Висагинаса глава правительства отметила, что часть представителей нацменьшинств получает информацию не из литовских источников

    ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните признала, что представителям нацменьшинств в стране не хватает информации о коронавирусе на родном языке, сообщает ТАСС.

    В пятницу глава правительства посетила Неменчине, Швенченис и Висагинас. Она встретилась с мэрами, а также посетила центры вакцинации и дистанционно пообщалась с врачами, учителями и полицейскими.

    Находясь в Висагинасе, Шимоните заявила, что существует необходимость в профессиональной информации на русском языке о пользе вакцинации с ответами на вопросы, которые могут возникнуть у людей. Она отметила, что часть представителей нацменьшинств получает информацию не из литовских источников.

    "Информация на других языках необязательно является достоверной. Это очень актуально, поэтому необходимо стараться информировать людей на понятном им языке", – сказала премьер.

    Шимоните даже обратилась на русском языке к жителям Висагинаса. Она попросила их вакцинироваться от COVID-19.

    "Правительство прилагает все усилия, чтобы сделать процесс вакцинации, координируемый муниципалитетами, максимально простым и гладким. Я хотела бы похвалить за то, что в последние дни мы видим более быструю вакцинацию в этих муниципалитетах. Я надеюсь, что позитивный настрой сохранится, потому что главный вызов, который назвали все мэры, – это нехватка вакцин, а другие проблемы мы все вместе постараемся преодолеть", – цитирует премьера пресс-служба правительства.

    В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.

    Как поменялась Литва - главные показатели республики в пандемию>>

    По последним данным, в Литве подтверждено более 231 тысячи случаев коронавируса, более 3,7 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)

    По теме

    Литва попадет в "черную зону" по COVID-19 в ближайшие дни, заявил профессор
    В Литве возобновляют богослужения с присутствием верующих
    Теги:
    Висагинас, вакцина, карантин, коронавирус, Ингрида Шимоните, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik