17:23 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Политика
    Получить короткую ссылку
    299 0 0

    Основанием для запрета предлагается считать активную поддержку или участие иностранца в деятельности тех стран, которые, по мнению Вильнюса, нарушают международное право

    ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Литва намерена ввести запрет на въезд иностранцам, поддерживающим, по мнению Вильнюса, нарушение норм и принципов международного права, реализуемого другими государствами.

    Такую инициативу представил на заседании Сейма Литвы председатель парламентского Комитета по внешней политике Жигимантас Павиленис.

    Основанием для запрета на въезд в Литву в течение пяти лет предлагается считать активную поддержку и/или участие иностранца в деятельности других государств, нарушающей нормы и принципы международного права.

    Решение о запрете на въезд будет приниматься министром внутренних дел Литвы.

    Инициатива появилась на фоне запрета на въезд в Литву российскому певцу Филиппу Киркорову. Департамент миграции запретил артисту въезд в страну на пять лет после обращения литовского МИД. Литовские власти объяснили решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

    Представители певца подали жалобу в Вильнюсский окружной административный суд, однако в ней было отказано, поскольку просьба была якобы "немотивированной", а "срок представления ответа на решение Департамента миграции еще не истек".

    Киркорову также долго не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. Однако позднее защита все-таки получила решение МИД Литвы, которое можно было оспорить в суде.

    В настоящее время певец добивается отмены решения Департамента миграции. Вильнюсский окружной суд принял жалобу Киркорова. Ранее сообщалось, что суд планировал только назначить на текущей неделе дату рассмотрения.

    Теги:
    Филипп Киркоров, иностранцы, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik