01:33 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    44 0 0

    Ранее стало известно, что правление парламента решило сделать перерыв в работе из-за сложившейся эпидемиологической ситуации

    ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Для членов Сейма Литвы и работников канцелярии будут проводиться профилактические обследования на COVID-19, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

    В первую очередь тестирование будет организовано для тех, чье присутствие на работе необходимо.

    Профилактические анализы будут брать раз в неделею в медицинском кабинете в здании Сейма по согласованию с медицинскими работниками. Тестирования проводят в сотрудничестве с Национальной лабораторией общественного здравоохранения, благодаря чему не требуется дополнительных ресурсов от Национального центра общественного здравоохранения.

    К тому же не придется обременять мобильные пункты проверки на коронавирус.

    На прошлой неделе диагноз COVID-19 был диагностирован сразу у нескольких депутатов. Среди заболевших оказалась и новый спикер парламента Виктория Чмилите-Нильсен.

    В понедельник правление Сейма решило сделать перерыв в работе парламента из-за ситуации с коронавирусом – с этой среды по 3 декабря. Вместе с тем вступил в силу ряд ограничений. Например, заседания комитетов, комиссий или собраний старост фракций будут проводиться дистанционно, за исключением тех заседаний, которые являются закрытыми и не могут проводиться дистанционно из-за требований безопасности.

    В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 48,2 тысячи случаев, выздоровели свыше 11 тысяч человек, а умерли 392.

    С 7 ноябре в республике действует повторный карантин, который ввели на три недели. Власти хотят продлить его минимум до середины декабря.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 58,2 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)

    По теме

    "Вирусный" Сейм. COVID-19 объявил охоту на литовских депутатов
    Стало известно, на сколько в Литве хотят продлить карантин
    Теги:
    коронавирус, Сейм Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik