22:33 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (328)
    43402

    При этом он пообещал, что они будут "конструктивной и активной оппозицией" и не будут создавать препятствий новой власти

    ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что они с честью передадут власть победившим на выборах в Сейм консерваторам, и поделился тем, чего им удалось добиться за четыре года.

    Он отметил, что "крестьяне" значительно снизили неравенство доходов населения и бедность в стране, увеличили пенсии, ввели выплаты на детей, смогли накопить госрезерв. Политик добавил, что этого "не удалось сделать нашим прежним правительствам".

    "Наш государственный долг по сравнению с другими странами остается одним из самых низких даже после первой волны COVID-19, и, по мнению экономистов, управление долгом будет зависеть от решений будущей власти. Ситуация с COVID-19 – одна из лучших в ЕС, даже несмотря на то, что число случаев заболевания продолжает расти", – написал Карбаускис в Facebook.

    Лидер "крестьян" заявил, что гордость партии вызывает деятельность, благодаря которой в несколько раз снизилась смертность от болезней, связанных с алкоголем, а дети растут в более безопасной и дружелюбной среде без табака и алкоголя. По его словам, за это их прозвали "партией страховщиков".

    "Иностранные эксперты едут в Литву для проведения исследований, а зарубежные страны вкладывают в них миллионы, чтобы понять и узнать, как регулирование, такое как запрет рекламы алкоголя в средствах массовой информации, оказывает положительное влияние на социальную жизнь и благосостояние семей за такое короткое время", – заявил политик и добавил, что алкогольная промышленность и связанные с ней предприятия потеряли много денег из-за запрета рекламы.

    Карбаускис пообещал, что аграрии будут "конструктивной и активной оппозицией", а их фракция в Сейме будет сильной и с грамотным "теневым правительством". Он также заявил, что с их стороны не будет препятствий работе новых правящих, однако партия все равно будет внимательно следить за их законодательными инициативами и оценивать, отвечают ли они целям благополучия людей или групп интересов.

    "Конечно, несмотря на то что сразу же после выборов были озвучены основные работы, за которые примутся новые правящие, как отмена рекламы алкоголя в СМИ, легализация марихуаны или проституции, мы надеемся, что у них также есть конкретный план важных для Литвы работ. В частности, самый важный план того, как они будут управлять ситуацией с COVID-19 и ее последствиями для социальной и экономической жизни государства. Потому что сейчас, судя по публичным заявлениям будущего премьер-министра Шимоните и лидера консерваторов Ландсбергиса, можно предположить, что никакого конкретного плана нет", – заявил политиков.

    Также он заявил, что выигравшая выборы партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" не проявляет никаких признаков готовности быть у власти.

    Первый и второй туры парламентских выборов прошли 11 и 25 октября. В результате пятипроцентный барьер смогли преодолеть шесть партий. Это "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия Литвы, Партия свободы и "Движение либералов".

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (328)

    По теме

    ГИК представила среднестатистический портрет депутата Сейма Литвы
    Литва и Латвия продолжат трансграничное сотрудничество без Белоруссии
    Глава "крестьян" собирается создать в Сейме Литвы "теневое правительство"
    Теги:
    Рамунас Карбаускис, власть, правительство, Сейм Литвы, "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik