01:54 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
    Политика
    Получить короткую ссылку
    19402

    Политики намерены в том числе обеспечить преемственность "внешнеполитических трансатлантических отношений"

    ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Президиум партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" утвердил принципы, которые предлагается применять при формировании коалиции. Об этом сообщила пресс-служба политической силы.

    При формировании коалиции консерваторы предлагают руководствоваться принципами прозрачности и высшими стандартами политической этики. Также утверждается, что коалиция будет разрабатывать законодательство без спешки, приоритет будет отдаваться не количеству, а качеству, с упором на оценку воздействия новых законов и обсуждение проектов с общественными группами, а также с привлечением экспертов.

    "Принципиальным положением нашей внутренней и внешней политики является то, что Литва защищает демократические ценности, свободу слова и принцип верховенства закона. Мы будем активно противодействовать любым нарушениям прав человека и демократических свобод и защищать тех, кто борется за свободу во всем мире, от Белоруссии до Тайваня", – говорится в сообщении.

    Политики намерены обеспечить "преемственность внешнеполитических трансатлантических отношений и выполнить Соглашение о национальной обороне".

    Также консерваторы призвали уважать конституционные права СМИ на получение и распространение информации. В заявлении подчеркивается, что сильные и независимые средства массовой информации важны для качества демократии. Члены СО-ХДЛ пообещали "не преследовать журналистов и не ухудшать их репутацию за критику власти".

    Своими приоритетами партия считает управление ситуацией с коронавирусом, пересмотр экономического плана ДНК, "абсолютная блокада БелАЭС" и обеспечение плавного выхода из БРЭЛЛ, национальный договор об образовании, расширение прав и возможностей наиболее социально уязвимых групп общества. Кроме того, консерваторы намерены обеспечить качество и доступность медицинских услуг и эффективную трансформацию государственного управления.

    Первый и второй туры парламентских выборов прошли 11 и 25 октября. В результате пятипроцентный барьер смогли преодолеть шесть партий. Это "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия Литвы, Партия свободы и "Движение либералов".

    Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы
    © Sputnik
    Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы

    По теме

    В Белоруссию пресекли въезд до тысячи "иностранных инструкторов"
    Литва и Латвия продолжат трансграничное сотрудничество без Белоруссии
    Киев заявил об ограничениях на въезд в Белоруссию граждан Украины и Литвы
    Теги:
    Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik