14:14 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (391)
    30220

    При этом в Министерстве иностранных дел Латвии не исключили, что расширение санкционного листа, возможно, будет не последним

    ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Страны Балтии расширят список персональных санкций против белорусского режима и включат в него около ста человек. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

    По словам министра, накануне Литва, Латвия и Эстония достигли соглашения о публикации списка. При этом он подчеркнул, что расширение списка, возможно, будет не последним.

    Ринкевичс добавил, что страны Балтии договорились продолжить работу над санкционным списком по Белоруссии, не дожидаясь, когда по своему списку договорится ЕС.

    Как сообщила пресс-служба Сейма Литвы, парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству расширить список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Литву.

    Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. На них в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве. После в стране начались массовые протесты тех, кто не согласен с официальными результатами.

    Вильнюс с самого начала протестов в Белоруссии вмешивается в дела соседнего государства. Литовские политики требуют проведения новых выборов, поскольку считают, что результаты якобы были "сфальсифицированы".

    В первую версию списка страны Балтии включили 30 белорусских граждан, в том числе главу соседнего государства Александра Лукашенко.

    В ответ на это белорусский лидер поручил правительству проработать вопрос о переориентации белорусских грузопотоков из портов Литвы. Кроме того, ранее он заявил о том, что Белоруссия была вынуждена "закрыть границы с запада".

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (391)

    По теме

    Белоруссия, БелАЭС и Навальный: лидер Литвы выступил на Генассамблее ООН
    В Белоруссии состоялась инаугурация Лукашенко
    В Белоруссию перестали пускать польские товары, пишут СМИ
    Литва отказалась признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии
    МИД Литвы сообщил о рассылке ложных писем с заявлением по Белоруссии
    Теги:
    Белоруссия, санкции, Эстония, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik