14:34 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (391)
    41703

    В августе литовский дипломат стал первым официальным лицом, сообщившим о местонахождении женщины после ее отъезда из Белоруссии

    ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter.

    "В Международной день солидарности с Белоруссией я встретился с белорусским национальным лидером Светланой Тихановской. Я подтвердил, что Литва поддерживает белорусов в их стремлении свободно и демократически решать будущее своей страны без преследований и подавлений", - написал Линкявичюс.

    Тихановская прибыла в Литву через день после дня голосования на президентских выборах, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Как заявила женщина, она приехала в балтийскую республику, поскольку туда еще до выборов были вывезены ее дети.  Линкявичюс стал первым политиком, сообщившем о прибытии Тихановской. При этом первым литовским представителем власти, встретившимся с женщиной, стал премьер-министр Саулюс Сквернялис.

    Вскоре после приезда в Литву экс-кандидат в президенты начала выступать с призывами к массовым акциям и забастовкам. Позже стало известно, что она не собирается покидать в ближайшее время балтийскую республику. Кроме того, в Вильнюсе она встретилась и с еще одним оппозиционным политиком Павлом Латушко.

    Как отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров, на заявлениях Тихановской сказывается ее нынешнее местонахождение. По оценке Лаврова, с женщиной происходят "зримые метаморфозы", которые возможны из-за того, что "она находится в Вильнюсе, в столице Литвы, которая не скрывает также своих амбиций в отношении Белоруссии и ее будущего".

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (391)

    По теме

    "Прошли точку невозврата": Тихановская обратилась к народу Белоруссии
    За рамками здравого смысла: в Минске осудили резолюцию Литвы о Тихановской
    Тихановская рассказала, о чем говорила бы с Путиным
    В Минске оценили выступление Тихановской в рамках встречи глав МИД в ЕС
    Теги:
    МИД Литвы, Литва, Линас Линкявичюс, Светлана Тихановская, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik