16:34 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    75412

    По мнению главы правительства, для этого республики должны следовать общим критериям. В настоящее время стороны рассматривают возможность повысить критерий уровня заболеваемости, на основании которого страна считается "затронутой" коронавирусом

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис отметил, что в списке стран, по возвращении из которых требуется самоизоляция, очень много государств. По его мнению, стоит подумать о том, чтобы повысить критерий уровня заболеваемости, на основании которого страна вносится в этот перечень.

    "Поэтому мы, конечно, ожидаем общеевропейского решения, и эти цифры, показатели совершенно разные, мы говорим о запрете, более строгом ограничении, когда на 100 тысяч приходится 100 случаев или 50 случаев. Мы склонны это утвердить, по крайней мере, обсуждать", – сказал глава правительства на пресс-конференции.

    Сквернялис рассказал, что обсуждал ситуацию с балтийскими коллегами и что премьер-министр Эстонии Юри Ратас предложил повысить планку заболеваемости с 16 случаев на 100 тысяч человек до 25.

    "Посоветовавшись с нашими специалистами, я тоже был бы склонен согласиться с этим, в Латвии другое мнение, но министр здравоохранения проинформировал, что переговоры состоятся до пятницы, и тогда мы, вероятно, примем окончательные решения. Мы должны следовать общим критериям, если хотим сохранить хотя бы балтийский пузырь", – отметил литовский премьер.

    По последним данным, в Литве подтверждено более 3160 случаев коронавируса, 86 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 27,2 миллиона случаев заражения, более 891 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)

    По теме

    Названы муниципалитеты Литвы, в которых усилили проверки на COVID-19
    "Невидимый враг": глава Минздрава призвал литовцев обязательно носить маски
    В Литве выявили еще 32 случая COVID-19
    Теги:
    коронавирус, туризм, путешествия, Эстония, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik