00:33 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (412)
    654 0 0

    Литовский дипломат конкретно не ответил, доволен ли он итогами разговора, однако заявил, что "встреча – всегда хорошо"

    ВИЛЬНЮС, 27 авг - Sputnik. Встреча послов стран Европейского союза с главой Министерства иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем прошла хорошо и продолжалась полтора часа, сообщил РИА Новости посол Литвы в Минске Андрюс Пулокас.

    На вопрос, удовлетворен ли он ее итогами, литовский посол ответил, что "встреча – всегда хорошо".

    Отмечается, что глава представительства Евросоюза в Белоруссии Дирк Шубель от комментариев отказался.

    Ранее МИД Литвы призывал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "не оставаться равнодушной" к ситуации в Белоруссии.

    Глава литовского внешнеполитического ведомства просил международное сообщество потребовать "ответственности" от нынешнего белорусского руководства, в частности освободить мирных демонстрантов из-под стражи и призвать к ответственности официальных лиц за жестокое обращение с ними.

    Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (412)
    Теги:
    ЕС, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik