16:37 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    131811

    Мужчина после выступления баллотировавшейся на пост главы Белоруссии заявил, что данные, приведенные в литовском СМИ, свидетельствуют о ее проигрыше

    ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. Полиция Литвы задержала противника белорусской оппозиции, который пришел на пресс-конференцию бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

    Первая пресс-конференция женщины, которая уехала в балтийскую республику через день после выборов, прошла в пятницу в Вильнюсе.

    После окончания мероприятия, как следует из его трансляции на YouTube, когда Тихановская покидала зал, один из присутствующих стал заявлять, что женщина не победила на выборах в Белоруссии, как заявляет.

    Также мужчина стал кричать о том, что все это фальсификация и что журналисты должны прекратить распространять ложь.

    На кадрах можно увидеть, как за мужчиной в зал заходят двое полицейских, которые жестами приглашают его покинуть помещение. Противник оппозиции не оказывал сопротивления и покинул зал в сопровождении правоохранителей, продолжая громко говорить.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента, в итоге мужчину посадили в полицейский служебный автомобиль. Также сообщается, что мужчина во время выступления ссылался на данные одного из литовских изданий, где указывалось, что Тихановская на выборах набрала лишь 13 процентов голосов.

    Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По итоговым данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, на втором месте оказалась Тихановская. Ее штаб сразу же после объявления первых предварительных итогов заявил о несогласии с ними и объявил о готовности требовать пересмотра.

    По теме

    Тихановская рассказала, когда вернется в Белоруссию из Литвы
    Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о закрытии Латвией пункта пропуска
    Козин: Литва представляет очень серьезную угрозу для Белоруссии
    Теги:
    Литва, Светлана Тихановская, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik