05:19 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (298)
    62606

    Женщина уехала в балтийскую республику через день после выборов главы белорусского государства и до сих пор находится там

    ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала, когда вернется на родину, во время пресс-конференции в Вильнюсе.

    По ее словам, она очень любит Белоруссию и вернется туда, "когда будет чувствовать себя в безопасности".

    "Мы благодарны каждой стране, которая поддерживает белорусский народ, которая понимает, как важно быть услышанным", – ответила Тихановская на вопрос журналистов, как ее приняли в Литве.

    Также Тихановская призвала все страны уважать суверенитет Белоруссии.

    Вместе с тем женщина не дала конкретного ответа на вопрос, будет ли она принимать участие в новых выборах президента, если их удастся организовать. Также она отметила, что поддерживает мирные протесты и рассчитывает на диалог с властью.

    По словам женщины, российское руководство не пыталось с ней связаться.

    Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По итоговым данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, на втором месте оказалась Тихановская. Ее штаб сразу же после объявления первых предварительных итогов заявил о несогласии с ними и объявил о готовности требовать пересмотра.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (298)
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik