11:19 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)
    781 0 0

    Накануне стало известно, что участница предвыборной гонки в Белоруссии находится в балтийской республике

    ВИЛЬНЮС, 12 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс побеседовал с кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

    Об этом министр написал на своей странице в Twitter.

    "Поговорил со Светланой Тихановской. Она в бодром настроении. Она выскажется в ближайшем будущем", – написал Линкявичюс.

    Накануне министр первым сообщил о том, что Тихановская прибыла в Литву. Как позже проинформировал Госпогранкомитет Белоруссии, кандидат в президенты выехала из республики ночью во вторник через пункт "Котловка" (сопредельный "Лаворишкес"). При этом изначально она заявляла, что не планирует покидать республику.

    Днем во вторник появилось видеообращение Тихановской, в котором она заявила, что уехала к детям. Позже появилось второе видео, в котором женщина просит соратников не выходить на акции протеста и соблюдать закон.

    Как сообщил накануне Линкявичюс, женщине ничего не угрожает, о ее безопасности заботятся. Также, по словам министра, ее выезду из Белоруссии никто не препятствовал.

    По данным главы ведомства, у Тихановской есть годовая виза.

    Как объявил президент Литвы Гитанас Науседа, если понадобится, Вильнюс готов предоставить женщине политическое убежище.

    В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. По предварительным итогам, которые огласил ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента, Тихановская – на втором месте с 10,09 процента.

    После оглашения предварительных результатов вечером в воскресенье в республике начались акции протеста, которые продолжились и в последующие два дня. Сейчас ситуация стабилизирована.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)
    Теги:
    Линас Линкявичюс, МИД Литвы, Светлана Тихановская, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik