20:44 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Политика
    Получить короткую ссылку
    19811

    Ведомство попросило детальную информацию и пояснение относительно расследования, а также о возможных инцидентах

    ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы передало устную ноту посольству России в Вильнюсе из-за информации, которая есть в открытом доступе, о серьезных экологических нарушениях на морской нефтедобывающей платформе Д-6 на континентальном шельфе Балтийского моря, сообщает пресс-служба ведомства.

    "В ноте выражено глубокое беспокойство по поводу экологических нарушений, которые на платформе по производству нефти Д-6 выявило Российское государственное агентство по контролю за природными ресурсами "Росприроднадзор", – говорится в сообщении.

    МИД попросил представить детальную информацию и пояснение относительно расследования, а также возможных инцидентов, произошедших на платформе, во время которых мог быть причинен ущерб экосистемам Балтийского моря и его побережья.

    Нефтедобывающая платформа Д-6 (или "Кравцовская"), построенная и введенная в эксплуатацию в Балтийском море в 2004 году, расположена на российском континентальном шельфе, в пяти километрах от литовско-российской государственной границы и в 22,5 километра от Куршской косы, которая находится под защитой ЮНЕСКО.

    В начале июня Росприроднадзор выявил нарушения законодательства о недрах, о континентальном шельфе, об охране окружающей среды, охране атмосферного воздуха, отходах производства и потребления. Это выяснилось в результате документарной проверки в отношении "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", которое ведет разработку Кравцовского месторождения.

    По теме

    Зоозащитники показали новый дом медведей, вывезенных из Литвы в Италию
    В Литве обсудили инициативу "Клайпедский порт – зеленый порт"
    Межевич: Литва закрывает глаза на ситуацию с ядерными объектами на Украине
    Теги:
    экология, Балтийское море, Россия, МИД Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik