07:31 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Политика
    Получить короткую ссылку
    87 0 0

    По словам литовского лидера, он ожидает от нового министра создания более прозрачной системы госзакупок и укрепления региональной экономики

    ВИЛЬНЮС, 30 июн - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ о назначении Римантаса Синкявичюса министром экономики и инноваций, сообщает пресс-служба президентского дворца.

    Во вторник новый министр принес присягу в Сейме республики. По словам президента, у нового министра будет всего несколько месяцев, чтобы выполнить самую важную работу.

    "Я ожидаю от него сильного лидерства в предоставлении поддержки предприятиям в условиях кризиса, в создании более прозрачной системы государственных закупок, обеспечении профессионального управления государственными и муниципальными предприятиями, укреплении региональной экономики", – сказал литовский лидер.

    Президент подчеркнул, что Синкявичюс обладает достаточным опытом и политическим влиянием, чтобы достичь важных результатов в сложный предвыборный период.

    Синкявичюс в настоящее время является заместителем председателя Социал-демократической трудовой партии Литвы и старейшиной фракции в Сейме.

    Он находится в парламенте уже четвертый срок и с декабря 2017 года возглавил экономический комитет Сейма. С 2012 по 2016 год Синкявичюс был министром транспорта и коммуникаций.

    В феврале Науседа отклонил кандидатуру Лукаса Савицкаса на пост министра экономики и инноваций. Литовский лидер назвал его перспективным кандидатом на важные должности в госсекторе в будущем, однако, по его мнению, Савицкас еще не доказал, что сможет быстро осуществить значительные изменения.

    Савицкас является советником премьера по управлению экономическими и стратегическими вопросами, а также членом городского совета Вильнюса.

    Предыдущий министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс сложил свои полномочия, так как получил место в Еврокомиссии.

    Теги:
    Римантас Синкявичюс, министр экономики, президент Литвы, Гитанас Науседа
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik