23:10 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Политика
    Получить короткую ссылку
    143200

    На место советников по обороне и образованию уже назначены другие лица, а нового руководителя коммуникационной группы объявят в июле

    ВИЛЬНЮС, 25 июн - Sputnik. Со своих постов в администрации президента Литвы Гитанаса Науседы уходят сразу три его советника, сообщает пресс-служба президентского дворца.

    По сообщению администрации президента, советник по делам обороны Йонас Витаутас Жукас будет заниматься частной деятельностью, советник по вопросам образования, науки и культуры Соната Шульце продолжит творческую и научную работу, а руководивший группой по коммуникациям Айстис Забараускас вернется в частный сектор.

    На место Жукаса президент назначил Дарюса Кулишюса, пост советника по вопросам образования с 15 июля возглавит доктор исторических наук Йоланта Карпавичене. Новый руководитель группы по коммуникациям будет назначен в июле.

    "Я искренне благодарю своих советников за вклад в формирование политики президента в первый год. Мое доверие и уважение к этим людям не заканчивается их последним днем на работе, но дополняется человеческой благодарностью. Лидеры новой группы продолжат и расширят начатую ими работу по собственной инициативе", – сказал президент.

    Также в июне советники юридической группы Иева Саударгайте и Вида Петрилайте завершат работу в администрации президента. Саударгайте планирует продолжить карьеру на государственной службе, а Петрилайте решила посвятить себя научно-педагогической работе в Вильнюсском университете.

    Глава группы национальной безопасности Кулишюс, юрист по образованию, 20 лет работала в сфере укрепления общественной и национальной безопасности Литвы. С начала работы администрации в 2019 году он был советником в группе национальной безопасности, в течение двух с половиной лет работал советником в Министерстве транспорта, где отвечал за вопросы национальной безопасности, разработку системы антикоррупционной среды, а также за внедрение стандартов надлежащего управления. Кроме того, он работал в Службе по расследованию финансовых преступлений (FNTT), где отвечал за защиту финансовых интересов Литвы и Европейского союза.

    Карпавичене является доктором гуманитарных наук, более десяти лет руководит культурной деятельностью в Национальном музее во Дворце Великих князей Литовских, содействуя координации международного и межучрежденческого сотрудничества с культурными, научными, учебными и образовательными, концертными учреждениями в Литве и за рубежом. Она – доцент кафедры древней и средневековой истории исторического факультета Вильнюсского университета, имеет двадцатилетний опыт научной и педагогической деятельности и международного сотрудничества в области науки, член Совета музеев, председатель Международного совета музеев.

    Теги:
    советник, президент Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik